식물성 우유 시장은 현재 전체 우유 시장의 약 10%를 차지하고 있으며, 식물성 우유 소비자는 그 어느 때보다 선택의 폭이 넓어지고 있습니다. 가장 인기 있는 식물성 우유는 현재 아몬드 우유이고, 이어 귀리 우유와 두유가 그 뒤를 잇습니다. 식물성 우유의 인기에는 여러 가지 이유가 있는데요. 건강과 환경, 도덕적 이유, 유당불내증, 비건식단에 대한 더 많은 선호가 우유 대안을 선택하는 데 영향을 끼쳤습니다.
식물성 우유는 많은 선택지가 있습니다. 귀리부터 코코넛까지 다양한 종류의 우유가 있을 뿐만 아니라, 그 외에 여러 가지 제품을 내놓는 수 많은 브랜드들이 있습니다. 식물성 우유는 우리 몸을 건강하게 만들고 지구 친화적이죠. 여러분도 취향에 맞는 우유를 골라보세요.
그럼, 다양한 식물성 우유의 종류를 알아볼까요?
아몬드 우유
아몬드 우유는 크림 같은 농도와 천연의 단맛이 풍부해서 인기 있는 식물성 우유입니다. 견과류 우유로서, 단백질, 섬유질, 비타민 E뿐만 아니라 마그네슘, 칼슘, 칼륨, 단 불포화 지방과 다 불포화 지방과 같은 건강한 지방의 좋은 공급원입니다. 아몬드 우유는 암과 심장병과 같은 수많은 질병으로부터 보호하는 다양한 항산화제가 풍부합니다. 게다가, 집에서 만든 아몬드 우유는 칼슘의 훌륭한 원천이 될 수 있습니다. 아몬드 우유는 건강에 좋은 스무디를 만들거나 달콤한 디저트에 넣기에 아주 좋습니다.
추천 브랜드: 아몬드 브리즈, 137디그리즈 아몬드 밀크, 커틀랜드 유기농 아몬드 밀크
두유
두유는 매우 영양가가 높은 식물성우유 입니다. 많은 양의 단백질, 칼슘, 비타민, 미네랄을 함유하고 있습니다. 또한 오메가3 지방산, 항염증 항산화가 풍부해 심장병 예방에 도움이 된다고 합니다. 두유는 부드러운 식감을 가지고 있고 고온에서도 안정적이기 때문에 소스나 고소한 요리를 만들 때 이상적인 요리 재료입니다. 또한 제빵 할 때도 많이 사용하고, 차와 커피에도 잘 어울립니다.
추천 브랜드: 한살림, 매일 두유, 황성주 두유, 두레 생협
쌀 우유
쌀 우유는 견과류, 콩, 글루텐이 없기 때문에 식품 알레르기가 있는 사람들에게 이상적입니다. 유당이 없어 유당불내증이 있는 사람들에게도 좋고 지방이나 콜레스테롤이 없기 때문에 심혈관계 문제나 고혈압으로 고생하는 사람들에게 매우 좋습니다. 비타민 B, E와 D가 풍부하고 망간, 셀레늄 등의 항산화제가 풍부하게 함유되어 있습니다. 맛이 달고, 부드럽고 풍미가 풍부합니다. 국물이나 담백한 소스를 만들 때 혹은 스무디에 잘 어울립니다.
추천 브랜드: 가바 라이스 밸리, 이솔라비오
귀리 우유
귀리 우유는 훌륭한 유제품 대안일 뿐만 아니라 견과류 알레르기가 있는 사람들에게도 좋은 선택입니다. 다른 우유보다 더 크리미 하고 글루텐이 들어있지 않습니다. 귀리 우유는 지방이 적고 심지어 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주기 때문에 건강에 도움이 됩니다. 또한 100% 통곡물이고 비타민 B, 철분, 칼슘, 마그네슘, 섬유질이 풍부합니다. 커피, 차, 스무디 등 유제품 우유를 주로 사용하는 곳이라면 어디서든 사용할 수 있습니다. 귀리 우유는 다른 비 유제품 우유보다 중성적인 맛을 가지고 있기 때문에 요리와 제빵에 매우 효과적입니다.
추천 브랜드: 오틀리, 이솔라비오, 나투미
햄프씨드 우유
햄프씨드 우유는 매우 영양가 있고 양질의 식물 단백질, 건강한 지방, 비타민 B12, 칼슘, 그리고 비타민 D와 같은 미네랄이 풍부합니다. 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산이 많아서 면역에 도움이 됩니다. 담백한 견과류 맛이며 크림 같은 농도가 특징입니다. 커피, 시리얼, 스무디에 넣어 먹을 수 있습니다.
추천 브랜드: 굿 햄프씨드 드링크
코코넛 우유
코코넛 우유는 코코넛의 하얀 과육으로 만들어집니다. 맛이 풍부하고 크림 같은 농도입니다. 코코넛 밀크는 비타민, 무기질 그리고 좋은 지방을 많이 함유한 고열량 우유입니다. 디저트, 스무디, 수프, 카레 등 다양한 요리에 코코넛 밀크를 추가할 수 있습니다. 코코넛 밀크를 먹기 전에, 두 가지 종류의 음료가 있다는 것을 이해하는 것이 중요합니다. 상자나 병에 담긴 음료와 캔에 담긴 농축액이 있습니다. 스무디, 커피 음료, 시리얼 등은 상자 또는 병에 담긴 음료를 이용합니다. 가볍고 상쾌하며 코코넛 맛도 살짝 느낄 수 있습니다. 통조림 코코넛 밀크는 매우 크리미하고 풍부한 코코넛 맛을 담고 있습니다. 이 종류를 야채 카레, 수프, 소스에 사용하면 좋습니다.
추천 브랜드: 로이타이, 라잇 미닛
완두콩 우유
완두콩 우유는 혈당을 낮추는 데 도움을 주는 특정 아미노산으로 가득 차 있는데, 이것은 당뇨병을 앓고 있는 사람이나 저탄수화물 식단을 먹으려는 사람에게 도움이 됩니다. 또한 비타민 D, DHA 오메가-3, B12, 단백질, 섬유질, 칼슘 그리고 오메가 지방산으로 풍부합니다. 부드러운 맛과 크리미한 질감을 가지고 있습니다.
추천 브랜드: 스프라우드
캐슈 우유
캐슈 우유는 부드러운 식감을 가지고 있습니다. 단일 불포화 지방과 항산화 물질을 제공하며, 철분, 비타민 D, 비타민 E, 그리고 칼슘과 같은 비타민과 미네랄이 많습니다. 캐슈 우유의 풍부한 맛을 뜨거운 음료, 디저트, 그리고 약간의 크림 맛이 필요한 요리에 추가해서 사용하면 좋습니다.
추천 브랜드: 엠허스트 캐슈, 삼육
헤이즐넛 우유
헤이즐넛 우유는 항산화제와 오메가3가 많습니다. 뇌에 연료를 공급하기 위해 활성산소와 싸우는 비타민 E와 건강한 지방으로 가득 차 있습니다. 풍부한 맛으로 커피, 오트밀, 핫초코, 스무디 등에 넣어 먹으면 좋습니다.
추천 브랜드: 알프로
호두 우유
오메가 3가 풍부한 호두 우유는 호두 맛이 일품입니다. 항산화제와 필수 지방산이 많이 함유되어 있습니다.
추천 브랜드: 발소이아
*바나나 우유와 초코 우유가 그리울 땐 알프로 브랜드의 초콜릿 아몬드, 바나나 소이 음료로도 맛볼 수 있습니다.
건강하고 다양하게 즐겨보세요.
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